回首頁. 中文版. 日本版 english.
iOS APP

幸福Dear嘉

幸福Dear嘉(AR版)
新聞公告
[ 觀光休閒 ] 全台十大最好吃蛋炒飯-「慶昇小館」
嘉義市政府為協助促進地方特色產業永續發展、傳承地方傳統人文藝術、帶動地方觀光風潮、繁榮地方經濟等,由嘉義市工商發展投資策進會提出「嘉義市地方特色老店再現風華輔導轉型計畫」,藉中央政府經費補助,共輔導41家,慶昇小館分階段導入店家空間美學診斷輔導、特色商品包裝設計改良與特色產品創新開發等基礎輔導,並通過GSP優良服務認證。
慶昇小館於民國七十九年開設至今,其前身僅是躋身於新榮路慶昇戲院騎樓之一角,無顯著之招牌、無響亮之名氣,但慶昇小館憑著特殊口味的一碗麵,幾碟可口小菜,和一盤再簡單不過的蛋炒飯,緊緊抓住客人的胃,因此每到用餐時間,食客猶如過江之鯽,總是絡繹不絕,在客源不斷增加下,原先的場所已無法容納川流不息的客人,而為使食客在用餐時能有更舒適心境,因此慶昇小館不得不尋找更寬廣的空間,就在幾度尋尋覓覓與搬遷下,終於落腳在現址使用面積有將近50坪的新榮路315號,歡迎市民朋友到店內用餐。
從20多年前慶昇戲院騎樓旁的一間小麵攤做起,近年榮獲「百大米餐廳」、「台灣小吃101名店」、及「全台十大炒飯第四名」,轉為現在雜誌電視邀訪不斷的嘉義市特色店家,雖是庶民小吃,但能夠在我們平日常吃的平價炒飯炒麵中,呈現更高的價值感,並為推廣在地食材盡一份心力,一直是慶昇小館的經營方針,像是使用嘉義在地的臺梗16號米及每日進貨的新鮮草蝦,讓更多人了解在地食材的新鮮風味。菜單內積極多元化的口味,不怕客人找不到自己的喜好,這份貼心,尤其讓人感動。
慶昇小館除了扎實的廚藝與舒適的用餐環境外,亦不斷更新店內的設備,也結合嘉義特有的文化創意,讓餐廳結合傳統與藝術,顯現出特有的風貌,讓每位進門的客人,都能夠感受到慶昇小館內濃厚的藝術氣息。
 正如黃敏惠市長所言:「用嘉義市民的熱情與微笑,營造友善消費環境,帶領您體驗諸羅美食與文化……。」「慶昇小館」為達成嘉義市政府「微笑品牌」之期許:採用「良心」材料、「用心」製作,讓消費者「安心」使用,「放心」送給「關心」的人,贏得大家的「歡心」,成為在地「六心級」優質店家,象徵嘉義市不只有優質品牌、更有優質服務及產品,邀請各位熱情的好朋友一起來體驗好吃的「全台十大炒飯」!