回首頁. 中文版. 日本版 english.
iOS APP

幸福Dear嘉

幸福Dear嘉(AR版)
新聞公告
[ 行銷活動 ] 嘉義市地方特色老店再現風華 部落客來嘉搶鮮
來個嘉義市小旅行吧!小旅行不必走遠,最美好的風景就在你身邊。嘉義市政府為了推廣在地產業發展及觀光活動,由嘉義市工商發展投資策進會提出「嘉義市地方特色老店再現風華輔導轉型計畫」中,特別規劃二梯次邀請喜愛旅遊的部落客「來嘉」實地體驗遊程,以深度漫遊在地風情方式,讓部落客認識有別於印象中的嘉義市,也讓外地遊客重新審視這個阿里山下的藝文小城。
  近期二梯次受邀請來嘉的部落客,都來自中北部地區,對於嘉義市的印象僅止於阿里山、雞肉飯及方塊酥,城市品牌及映象相當模糊,因此對於此次的邀約充滿期待。本次遊程特別將「嘉義市地方特色老店再現風華輔導轉型計畫」中的業者,經規劃結合嘉義市特有藝文後有:茶之道體驗、探索石猴原鄉、月桃古今風采、漫步檜意森活村….等,除了了解在地人文風俗外,更充滿知性及感性的人文之旅。其中行程中亦安排至,隱身在巷弄裡沒有招牌的神秘餐廳,當你推開古樸的木造大門後,您會驚見充滿古色古香的心宜草堂藥膳館;上菜後,道道充分驚奇盤盤養生,會發現和您認知的藥饍料理~食在不一樣!還有一家曾因日產3萬片紅極一時的黃色小鴨煎餅出生地~嘉冠喜煎餅,由部落客進行煎餅明信片彩繪活動,將思念的話語及情意畫在煎餅上,同時具有療癒可愛造型的煎餅,吃起來香酥、鬆口!另外一家賣「愛」的芥菜種藝文餐廳,在這裡提供工作機會給身心障礙朋友,讓一群可愛特別的折翼慢飛天使,有機會在此為客人服務;在此也提供空間讓素人音樂家及藝術家,有可以伸展的舞台。部落客們來到此地了解後,過程中都不忘給他們微笑及鼓勵的掌聲~整個活動搶鮮體驗,讓部落客們留下深刻印象,更頻頻詢問相關細節,並相約要攜帶家眷再次「來嘉小旅行」。
  近年來,嘉義市政府為了讓遊客「來嘉小旅 行更方便」,目前除了協調在車站鄰近特約停車場,有來停車免費提供腳踏車外,嘉義火車站也都有免費借用腳踏車24小時服務,歡迎您也來嘉旅行。