回首頁. 中文版. 日本版 english.
iOS APP

幸福Dear嘉

幸福Dear嘉(AR版)
新聞公告
[ 觀光休閒 ] 嘉義文創園區【2014人文美學季‧花現嘉義】
由嘉義市政府文化局、張進通許世賢教育事務基金會、嘉義市社區大學舉辦的「2014人文美學季-花現嘉義四季」,即日起至5月18日,每天早上9時到晚上6時,於嘉義文化創意產業園區(舊酒廠)展出。活動內容以花、茶、陶、書、樂為主題,首度結合嘉市近百位花、茶、陶、書畫、音樂、攝影藝術文創作者,展現嘉義文創特色之美。
本次活動由嘉義市「花硯人文藝術」策展,策展人吳書緹說,活動透過花藝家插花藝術之呈現,結合現代生活四藝「花藝、茶藝、書畫、音樂」。尤其花藝展出內容將四季-春夏秋冬與花中四君子-梅蘭竹菊結合,展現四季不同的美麗風情。
書畫區則邀請嘉義在地書法家饒嘉博、劉其毓、盧銘琪、黃枝文、張素佾、蘇怡光,以詠四季和梅蘭竹菊的詩詞,和水墨畫家呂清安、王宏一的梅蘭竹菊四君子水墨畫搭配,並和花藝區穿插、循序排列成一個圓,隱喻大地萬物之美是可以合諧共存的,需要的是彼此之間的相互溝通、了解與尊重。除此之外還有「喫茶趣」活動,由茶人引導體驗喝茶、賞茶之茶席美學。
活動也集結西園雅集茶藝美學、捏坯壺學會、黃詩閔師生生活陶、花彩繪、嘉義社大攝影學會、父母成長協會、大同技術學院茶文化學系等單位共襄盛舉,是首次結合嘉義在地一百多位創作者,展演共同主題的一場盛會。
「2014人文美學季-花現嘉義四季」從即日起至5月18日,每天早上九時到晚上6時(周一休館),歡迎民眾把握機會,參與這場以花為媒介的夏日人文美學交響曲。
附件 下載